Пищевая продукция
«Декларирование маргарина»
Маргарин – вид масложировой продукции. Изготавливается из растительных масел с добавлением животных жиров, ароматизаторов и эмульгаторов, соли и сахара. С помощью добавок, изменения концентрации растительных и животных жиров получают маргарин следующих видов:
- мягкий – для употребления в пищу;
- твердый – только для использования в производстве продуктов питания;
- специальный для хлебопекарного производства;
- специальный для слоения;
- предназначенный для приготовления суфле и кремов.
Декларация соответствия ЕАЭС для маргарина
Маргарин, как и другие масложировые продукты, подлежит обязательному декларированию соответствия ЕАЭС. Декларация подтверждает соответствие характеристик и состава продукта требованиям Технического регламента ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».
Получают декларацию по одной из схем:
- 1Д – на производство маргарина (проверку продукции на соответствие проводит заявитель);
- 2Д – на поставку партии маргарина (заявитель отвечает за испытания на соответствие);
- 3Д – на производство (испытания проводит аккредитованная организация);
- 4Д – на поставку партии (испытания проводит аккредитованная организация).
К заявке на получение декларации прилагаются следующие документы:
- копии учредительных документов, ОГРН заявителя;
- сертификаты, ТУ и СТО – для схем 1Д и 3Д;
- протоколы испытаний – для схем 1Д и 2Д;
- контракт/инвойс для схем 2Д и 4Д.
Классификация маргарина по ОКП и ТН ВЭД ЕАЭС
В классификаторе ОКП маргарину могут присваиваться коды:
- 91 4211 Маргарин твердый;
- 91 4212 Маргарин мягкий;
- 91 4213 Маргарин жидкий.
В ТН ВЭД маргарин может иметь коды:
- 151710 маргарин, за исключением жидкого маргарина;
- 151790 прочие.
Используемые стандарты для маргарина
- ГОСТ 30623-98 Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации;
- ГОСТ 32188-2013 Маргарины. Общие технические условия;
- ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля;
- ГОСТ ISO 661-2016 Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания.
- Декларирование фруктов
- Декларирование подсолнечного масла
- Декларирование шоколада
- Декларирование овощей
- Сертификация рыбной продукции