Советы экспертов:

Новости
«Только 4 вида соленого лосося прошли испытания»

Дата: 26.05.16

Слабосоленый лосось, заблаговременно порезанный на ломтики, уже давно стал популярной закуской у россиян. Во-первых, это очень вкусно, а учитывая большое содержание кислот омега-3, в теории еще и полезно… Могло бы быть, если бы большая часть представленной в веерном исследовании рыба, проводимым Российской системой качества, соответствовала всем обязательным требованиям к безопасности и качеству продукции. Однако по результатам независимых лабораторных испытаний среди 38 образцов самых популярных слабосоленых лососевых в ломтиках достаточно качественными были названы всего 4 товара.

 

В остальной продукции обнаружен целый пласт нарушений – от легкого недовеса до опасной кишечной палочки и золотистого стафилококка. Слабосоленый лосось, прежде чем попадать на Российские рынки, должен подвергаться испытаниям и декларироваться в ситеме ГОСТ Р. Но главное, это условия хранения, которые зачастую не соблюдены или предусмотрены в ТУ изготовителя таким образом, что экономически выгодно для большинства торговых сетей и минимизируется спрос с изготовителя.


« все Новости
Позвоните нам!
+7 (800) 333-84-08
ТР ТС 004/2011
ТР ТС 005/2011
ТР ТС 007/2011
ТР ТС 008/2011
ТР ТС 009/2011
ТР ТС 010/2011
ТР ТС 011/2011
ТР ТС 012/2011
ТР ТС 013/2011
ТР ТС 014/2011
ТР ТС 015/2011
ТР ТС 016/2011
ТР ТС 017/2011
ТР ТС 018/2011
ТР ТС 019/2011
ТР ТС 020/2011
ТР ТС 021/2011
ТР ТС 023/2011
ТР ТС 024/2011
ТР ТС 025/2012
ТР ТС 029/2011
ТР ТС 030/2012
ТР ТС 031/2012
ТР ТС 032/2013
ТР ТС 033/2013
ТР ТС 034/2013
123-ФЗ
ПП 982

Заказать звонок

clicking on ".forms__button_zvonok" adds class "overlay-open" on "#overlay" clicking on ".forms__button_zvonok" adds class "forms_zvonok-open" on ".forms_zvonok" clicking on ".forms__button_close, #overlay" removes class "overlay-open" on "#overlay" clicking on ".forms__button_close, #overlay" removes class "forms_zvonok-open" on ".forms_zvonok"