Советы экспертов:

Сертификация производства

Сертификация производства на сегодняшний день одна из самых актуальных тем, в связи с перестройкой государственных  стандартов на общие требования технических регламентов таможенного союза, которые обязывают производителей  сертифицировать систему менеджмента качества, экологического менеджмента, системы менеджмента безопасности пищевой продукции, информационной, энергетической системы и другое, хотя и сертификация производства является добровольной процедурой.

 

Сертификация производства включает в себя процедуру в зависимости от вида деятельности и обусловлена следующими стандартами:

 

Система менеджмента качества

ГОСТ ISO 9001 (ISO 9001)

«Системы менеджмента качества. Требования и руководство по применению»

ГОСТ Р 51814.1 (ISO/TS 16949)

Системы менеджмента качества в автомобилестроении. Особые требования по применению ГОСТ Р ИСО 9001-2001 в автомобильной промышленности и организациях, производящих соответствующие запасные части

ГОСТ Р ИСО 13485 (ISO 13485)

Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Системные требования для целей регулирования

ГОСТ Р ИСО/ТУ 29001 (ISO/TS 29001)

Менеджмент организации. Требования к системам менеджмента качества организаций, поставляющих продукцию и предоставляющих услуги в нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности

ГОСТ Р 55048-2012

Системы менеджмента качества. Особые требования по применению ГОСТ Р ИСО 9001-2008 в строительстве

ГОСТ Р 52614.2-2006

Системы менеджмента качества. Руководящие указания по применению ГОСТ Р ИСО 9001-2001 в сфере образования

Система экологического менеджмента

ГОСТ Р ИСО 14001 (ISO 14001)

Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению

Система управления охраной труда

ГОСТ 12.0.230  (ILO-OSH 2001)

Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования

ГОСТ Р 12.0.007 ( BS 8800)

Система стандартов безопасности труда. Система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию

ГОСТ Р 54934 (OHSAS 18001)

Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования

Система менеджмента безопасности пищевой продукции

ГОСТ Р ИСО 22000 (ISO 22000)

Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции

ГОСТ Р 51705.1 (HACCP)

Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования

Системы менеджмента информационной безопасности

ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001

(ISO/IEC 27001)

Системы менеджмента информационной безопасности

Системы энергетического менеджмента

ГОСТ Р ИСО 50001 (ISO 50001)

Системы энергетического менеджмента

Система менеджмента безопасности цепи поставок

ГОСТ Р 53662-2009 (ISO 28001)

Система менеджмента безопасности цепи поставок

Система обеспечения качества при производстве лекарственных средств

ГОСТ Р 52537-2006

Система обеспечения качества при производстве лекарственных средств

Система управления социальной ответственностью

ГОСТ Р ИСО 26000-2010

(ISO 26000)

Система управления социальной ответственностью

Системы менеджмента непрерывности бизнеса

ISO 22301:2012

Системы менеджмента непрерывности бизнеса

Система управления рисками

ISO 31000:2009

Система управления рисками

 

Порядок сертификации включает в себя следующую последовательность:

  1. Предсертификационный этап:
    -регистрация заявки;
    -передача документов заявителю;
    -представление от заявителя основополагающих документов системы качества;
    -уведомление заявителя о принятии заказа на сертификацию системы качества;
    -подготовка и оформление договора на проведение предварительной оценки;
    -формирование комиссии по сертификации системы качества.
  2. Предварительная оценка системы качества. Предварительная оценка необходима с целью определения степени готовности производственного предприятия, для этого проводится анализ документации предприятия, при необходимости выезжает эксперт на производство. По завершению оформляется заключение о возможности проведения сертификации.
  3. Инспекционный контроль за сертифицированной системой качества.

 

Предприятие, которое прошло сертификацию системы менеджмента качества или других систем автоматически повышает уровень доверия со стороны потребителей, инвесторов, партнеров, как надежное и респектабельное производство. Для изготовителей наличие сертификата дает возможность участвовать и выигрывать конкурсы, тендеры, гос.закупки, иметь инвестиционную поддержку на развитие бизнеса.

Наша компания проводит весь комплекс работ по сертификации производства, по внедрению системы менеджмента качества, экологического менеджмента, менеджмента безопасности пищевой продукции и другие. Для определения точных условий по сертификации Вашего производства Вы можете связаться со специалистом по телефону или написать на электронную почту.
Позвоните нам!
+7 (495) 795-72-28
ТР ТС 004/2011
ТР ТС 005/2011
ТР ТС 007/2011
ТР ТС 008/2011
ТР ТС 009/2011
ТР ТС 010/2011
ТР ТС 011/2011
ТР ТС 012/2011
ТР ТС 013/2011
ТР ТС 014/2011
ТР ТС 015/2011
ТР ТС 016/2011
ТР ТС 017/2011
ТР ТС 018/2011
ТР ТС 019/2011
ТР ТС 020/2011
ТР ТС 021/2011
ТР ТС 023/2011
ТР ТС 024/2011
ТР ТС 025/2012
ТР ТС 029/2011
ТР ТС 030/2012
ТР ТС 031/2012
ТР ТС 032/2013
ТР ТС 033/2013
ТР ТС 034/2013
123-ФЗ
ПП 982